Sabato 19 marzo, alle ore 15:00, presso UniCredit Pavilion (Piazza Gae Aulenti 10, Milano) si svolgerà un seminario sullo spreco alimentare animato da Selina Juul, fondatrice del movimento Stop Wasting Food, la più importante organizzazione contro lo spreco alimentare della Danimarca. Stop Wasting Food sensibilizza i consumatori a iniziative individuali volte a ridurre gli sprechi alimentari nella quotidianità, dalla spesa, alla conservazione e consumo degli avanzi fino alla distribuzione delle eccedenze alimentari. Il movimento menzionato nel report internazionale della FAO "Global Food Losses and Food Waste", è stato inoltre coinvolto nello sviluppo della dichiarazione congiunta contro lo spreco alimentare che ha ispirato la risoluzione Europea contro il food waste. Stop Wasting Food è consultato per le iniziative del Ministero dell’ambiente Danese in materia di spreco alimentare.
Al dibattitto parteciperanno:
- Cinzia Tegoni, Project Manager "Food Smart Cities for Development", Comune di Milano
- Vitaliano Fiorillo, professore di Produzione e Tecnologia, SDA Bocconi
- Marco Lucchini, Direttore Generale della Fondazione Banco Alimentare Onlus
- Andrea Briganti e Sebastian Lanau, Think About
Il seminario è parte di Be Nordic, evento dedicato alla cultura nordica che si svolgerà dal 18 al 20 marzo a Milano presso UniCredit Pavilion, Milano. Il programma dettagliato di Be Nordic e il calendario completo della manifestazione sono scaricabili dal sito www.benordic.it alla pagina http://benordic.tumblr.com/eventi. Il seminario è aperto al pubblico. La partecipazione è gratuita, occorre iscriversi inviando una mail all’indirizzo [email protected] indicando nell’oggetto "Seminario Stop Wasting Food".