Nell’ambito dell’evento dal titolo “Costruire la città del cibo: visioni, prospettive e politiche”, che si terrà martedì 26 giugno 2018 (ore 10.00-13.00) alla Cavallerizza Reale presso l’Aula Magna dell’Università di Torino per la presentazione del Secondo Rapporto dell’Atlante del Cibo di Torino Metropolitana, verrà presentata l’analisi del sistema alimentare che nutre le persone in condizioni di marginalità socio-economica e i risultati dell’indagine “Sicurezza alimentare e povertà urbana: indagine sulle pratiche di contrasto alla povertà e allo spreco alimentare a Torino”, realizzata con il sostegno della Compagnia di San Paolo.
L’indagine, condotta da un gruppo di lavoro costituito da Andrea Calori e Francesca Federici di Està, Costanza Guazzo, Anna Paola Quaglia e Alessia Toldo dell’Università di Torino e dal LARTU – Laboratorio di Analisi e Rappresentazioni Territoriali e Urbane (DIST, Politecnico di Torino), ha inteso esplorare le relazioni fra il sistema di recupero e redistribuzione di eccedenze e donazioni alimentari, le situazioni di vulnerabilità socio-economica e i luoghi di distribuzione e somministrazione in cui si genera spreco.